RSS

Сергей Собянин:Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

13:36 21.07.2015

Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 разаВ этом году власти Москвы почти в половину увеличили долю торговых мест, предоставляемых частным отечественным производителям. Об этом мэр Москвы сообщил в ходе заседания президиума столицы.

То есть теперь половину мест на столичных ярмарках должны занимать физические лица, самостоятельно производящие сельскохозяйственную продукцию. При этом стоять за прилавком они лично не должны, осуществлять торговлю может любой их близкий родственник.

И москвичей, и коробейников в этом году ждет приятное новшество – Сергей Собянин поручил подготовить новое удобное и привлекательное оборудование и конструкции для ярмарок.

Оно уже должно появиться на отведенных под уличную торговлю площадях.

Столы и горки, оснащённые перегородками со съёмными механизмами, должны быть на каждой торговой точке. Раскладывать товар в ящиках не разрешается.

По итогам I полугодия этого года в Москве было проведено 1 462 ярмарки выходного дня на 109 городских площадках со средней заполняемостью торговых мест 83,4%.

Ярмарки регионов Российской Федерации работают на 14 площадках города столицы. На них в I полугодии в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации. Москвичи смогли приобрести товары из Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Пермской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей, а также Ставропольского и Алтайского краев, Республики Крым, Дагестана, Чувашии. Некоторые из ярмарок принимали и международный масштаб, когда предлагаемый ассортимент пополнялся товарами из Армении и Белоруссии.

- Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок, - сообщил Сергей Собянин.

И все же главное внимание при распределении торговых мест в этом году власти уделяют фермерам, чтобы до покупателя могла дойти продукция не только крупного производителя. Сергей Собянин просил доложить, о том, как обеспечивается контроль за доступностью торговли для мелкого бизнеса.

В итоге доступность и привлекательность ярмарок на лицо. На них увеличился не только спрос, но и предложение. Согласно статистике, по сравнению с заявочной кампанией 2014 г. число заявок выросло почти в 2 раза. По итогам первой заявочной кампании этого года, выразили желание принять участие в столичных ярмарках выходного дня свыше 23 тыс. желающих. Всего же в течение второй заявочной кампании 2015 г. было подано порядка 20 тыс. заявок.

Желающие реализовать свою продукцию через ярмарки выходного дня могут подать свои заявки в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати