RSS

Открывается персональная выставка Насти Кузьминой «Полеты во сне и наяву»

17:28 23.07.2015

Полеты во сне и наяву

Персональная выставка Насти Кузьминой «Полеты во сне и наяву» откроется в Центральном Манеже (Манежная площадь, д.1).

Молодая художница из Ульяновска Настя Кузьмина получила образование в Москве. Сейчас живет и творит в столице. Работает с видео, перформансом и видеоинсталляцией. Два года назад Настя Кузьмина вошла в лонг-лист премии Кандинского в номинации «Молодой художник», а в прошлом году получила грант от Музея современного искусства «Гараж».

Это уже далеко не первая персональная выставка художницы. На этот раз Настя Кузьмина представит серию видеоработ и видеоинсталляции. Особенность выставки «Полеты во сне и наяву» в том, что она проходит в рамках цикла «Отцы и дети», где последовательно представляются проекты авторов разных поколений, сделанные в пограничном жанре кино и видеоарта.

На выставке представлены работы Насти Кузьминой, в которых она пытается показать, что каждый человек, которого можно встретить на улице – книга, по которой можно изучить современность. «Кто они? Люди или декорации сегодняшнего бытия в глазах обывателя?» - Как бы спрашивает своим творчеством автор.

Пожалуй, для большинства посетителей станет необычным то, что у выставки есть своеобразный пролог - инсталляция–набор coub-видеороликов «В кубе». Зацикленные видеосюжеты как бы лишний раз подчеркивают идею автора о том, что внимание современного человека удерживается на объекте лишь считанные секунды.

Затем вниманию пришедших предлагаются видеоработы: «Осадок», «Гипермаркет», «Shift». В них современность сочетается с фантастическими и романтическими образами. Иначе, как можно охарактеризовать полку супермаркета, из бреши в которой льется вода. Образы людей сложнее, так как они то безлики, то контрповседневны, а сами персонажи трагичны в своих выстроенных мирах.

Приходите в «Манеж» 31 июля!



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати