RSS

Тяжелобольные дети из Донецкой и Луганской областей получат помощь в столице

17:09 24.07.2015


помощь в столице

Тридцать три тяжелобольных ребенка из Донецкой и Луганской областей получат высококвалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь в московских больницах, так как необходимого лечения в полном объеме на территории Донбасса они получить не могут.

Самому маленькому пациенту всего четыре месяца.

Самолетом Ил-76 МЧС России, оснащенным современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, позволяющими оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета, из подмосковного Раменского в аэропорт города Ростова-на-Дону доставят партию гуманитарного груза, преимущественно медикаментов. Во время обратного рейса в Московский аэропорт Домодедово спасатели эвакуируют детей.

За их состоянием в полете будут наблюдать специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Малышей доставят в разные медицинские учреждения города. Десять детей - в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, по девять – в Детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой и в НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, трое будут госпитализированы в НПЦ детской психоневрологии, остальным ребятам окажут помощь в Детской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского и в Детской городской клинической больнице № 13 имени Н.Ф. Филатова.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати