RSS

Сергей Собянин: "Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы"

12:11 29.07.2015
Ситуация с дорогами в столице продолжает радовать москвичей, в особенности, жителей САО. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая.

Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин строительство завершится уже к концу этого года. Также он добавил, что основная часть для Северо-Западной хорды, которая будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево.

Но самым главным преимуществом, по словам Мэра Сергея Собянина, станет дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами.

Отметим, что на протяжении всей хорды, почти 30 км, планируется организовать бессветофорное движение. Хорда на 15% снизит транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Всего в рамках проекта планируется реконструировать 6,34 км дорог. В целях создания комфортных условий для жителей прилегающих домов предусмотрена установка 7735 шумозащитных оконных блоков.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати