RSS

Сергей Собянин: "Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа"

12:04 31.07.2015
Сегодня, 31 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал ход работ по благоустройству древнейшей улицы исторического Замоскворечья - Большой Ордынки. Отмечается, что работы завершатся уже к концу августа 2015 года. Данное благоустройство проводится в рамках программы "Моя улица".

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на улице Большая Ордынка будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. Будет обеспечен поток машин практически такой же, какой он был до этого. Территория станет гораздо комфортнее.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство столичных улиц будет продолжено в 2016 году: "На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район".

В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке будут существенно расширены (в среднем на 2-3 м) и вымощены гранитной плиткой (на видовых участках). По оценке, это увеличит пропускную способность тротуаров в 2 раза – с 3 до 6 тыс. человек в час.

Помимо этого, столичные власти планируют демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, установку 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и масштабное озеленение - будет высажено 87 деревьев и 365 кустарников.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати