RSS

Жители Ясенево могут улучшить экологию своего района

16:53 04.08.2015


Антипластик.jpgЖители района Ясенево помогут Москве стать экологически чище. Сделать город чище, лучше и красивее теперь сможет каждый житель района Ясенево. С 8 августа в Москве стартует серия эколого-просветительных акций и мастер-классов под общим названием «Анти-Пластик». Главная цель таких мероприятий – очистить береговые территории и пляжи, а также природные и заповедные земли Москвы от пластикового мусора.

Старт этому движению будет дан 8 августа с 10.00 – 16.00 на Битцевском пруду в Экоцентре «Скворечник» (Битцевский лес, 43 км. МКАД) и начнется он с очистки береговой линии, затем участников ждет очень интересный мастер - класс по съемке социальных видеороликов на тему «Пластиковый мусор», мастер-класс по изготовлению из вторичных материалов: пластик произведений или использование его в производстве художественных изделий.

Организаторы акции надеются привлечь внимание жителей Москвы к вопросам бережного отношения к ресурсам, сокращения до минимума использования в быту любых видов пластика, а также с помощью экологического просвещения добиться увеличения числа сторонников раздельного сбора отходов, для их вторичного использования и переработки.

Субботники на воде и под водой пройдут на пяти природных территориях ГПБУ «Мосприрода». Весь мусор будет собран, взвешен, рассортирован и отправлен на переработку, а результаты подсчетов собранного пластика – отправлены во всемирный банк данных загрязнения водных экосистем Фонда Project Aware, который занимается анализом антропогенного воздействия на окружающую среду. Вывезти собранный мусор участникам акции поможет «Мастер добра» компании Renault Россия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати