RSS

Знаменитый художник Крис Риггс подарил москвичам необычную композицию «Мир и Любовь»

16:41 05.08.2015


Крис Риггс создает арт-перформанс Мир и Любовь в парке Сокольники6.jpgМосквичи теперь могут полюбоваться на необычный арт-проект «Мир и Любовь» художника Криса Риггса. В парке Сокольники теперь можно полюбоваться на необычный арт-перформанс под названием «Мир и Любовь», который для москвичей создал всемирно известный художник Крис Риггс. Помощь и содействие в создании этих арт-объектов оказали депутаты местного отделения партии «Единая Россия».

«Я человек с планеты Земля, такой же, как и все, и не хочу, чтобы войны захлестнули нашу планету. «Любовь и мир» – это перформанс, с помощью которого я хочу обратить внимание человечества на существующие разногласия в мировой политике. Так, я пытаюсь донести до горстки политиков, что остальные 99,999% жителей нашей планеты желают мира и любви», - прокомментировал знаменитый художник свои работы.

В парк «Сокольники» Криса пригласили активисты районной партийной организации. Руководитель местного исполкома Евгений Прохоров отметил: «Эта совместная акция призвана показать, что, несмотря на попытки демонизировать Россию в США, наша страна остается притягательной и интересной для значительного количества американцев. С ними можно и нужно сотрудничать».

Работы Криса Раггса, посвященные дружбе и солидарности народов Земли украшают в парке «Сокольники» эстраду «Ротонда», фасад детского центра «Инопарк» и технический домик, расположенный в розарии. Свои работы художник выполняет при помощи акриловых и аэрозольных красок. Его произведения основаны на уникальном сочетании сюрреализма и минимализма, что позволило стать Крису Риггсу ведущим автором своего поколения. Его картины и скульптуры находятся в галереях, музеях и частных коллекциях по всему миру и несмотря на разнообразие сюжетов и тем, представленных в работах, их объединяет единый для всех мотив - «Мир и Любовь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати