RSS

Москвичей тревожит состояние экологии в городе

19:32 05.08.2015


экология1.jpgМосквичи поддержали экологическую стратегию города. В Москве подвели итоги обсуждения нового краудсорсинг - проекта Правительства Москвы под названием «Экологическая стратегия Москвы». Это была первая инициатива столичных властей такого уровня, вынесенная на обсуждение не только с экспертами в области экологии, но и простыми жителями, неравнодушные к проблемам мегаполиса.

В обсуждении проекта, которое длилось одиннадцать дней, приняли участие 4760 человек. Только 15 процентов из них являются специалистами в сферах экологии и охраны окружающей среды. Остальные - обыкновенные москвичи, которых волнуют проблемы чистоты окружающей среды. В общей сложности всеми участниками было подано 5648 идей, оставлено 5797 комментариев и дано 5584 оценки.

В ходе подведения итогов обсуждения «Экологической стратегии Москвы» власти города и авторы проекта смогли выделить несколько важных направлений в работе над будущим проектом, которые вызвали наибольший отклик среди москвичей. Это «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие», «Экологическое просвещение». Также на основании мнения жителей выявлены территории, требующие реабилитации. Москвичи рассказали, что они готовы сделать, чтобы экологическая ситуация в городе улучшалась.

Помогали вести конструктивный диалог с москвичами 32 эксперта, в числе которых 17 кандидатов наук и 9 докторов наук. Реализация некоторых рассмотренных идей начнется уже со следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати