RSS

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:20 07.08.2015


Sobyanin-podderzhal-ideyu-platnogo-v-ezd1.jpgМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 7 августа в ходе рабочей поездки процесс реконструкции одного из важнейших путепроводов города, входящего в Малое кольцо железной дороги (МКЖД) – Звенигородского путепровода.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, проект реконструкции МКЖД является одним из важнейших в городе для развития транспортной инфраструктуры, особенно в так называемом «ржавом поясе» Москвы, где расположены территории бывших промзон, бесхозных и заброшенных. Реконструкция всех участков, входящих в МКЖД, позволит дать новый импульс для развития этих территорий промзон, здесь появятся новые жилые микрорайоны, будут созданы новые рабочие места.

Всего же в план реконструкции МКЖД входит больше 30 крупных строительных объектов, включая путепроводы, эстакады и мосты. При этом большая часть работ по реконструкции путепроводов, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, будет завершена уже в 2015 году. Полностью готовы к вводу Ленинградский, Можайский и Сусоколовский путепроводы, в стадии завершения строительства находятся Богородский, два Волоколамских (трамвайный и автомобильный), Звенигородский путепроводы.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 г. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него строится новый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати