RSS

Московские школьники во время летних походов преодолели почти 17 тысяч километров

15:39 07.08.2015

туризм2.jpgРасстояние, равное половине экватора, преодолели московские школьники-туристы этим летом. Около 17 тысяч километров суммарно после всех маршрутов преодолели столичные школьники-туристы летом 2015 года. Это расстояние составляет чуть меньше половины протяженности экватора. Такие цифры были озвучены специалистами Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, которые регистрировали каждый поход юных москвичей.

Всего за время проведения летней кампании было зарегистрировано около 450 выездных мероприятий, из них около 140 были изначально заявлены в рамках Первенства по туризму. При этом участники турпоходов проходят за лето пешком примерно 7,85 тысяч километров, что сопоставимо с тем расстоянием, которое могли бы преодолеть московские путешественники, если бы решили отправиться с севера на юг через весь африканский континент.

У поклонников водного туризма общая протяженность сплава по рекам летом 2015 г. составила 6,6 тыс. км. Это расстояние равно маршруту через весь австралийский континент с одного конца и обратно.

Самыми популярными и востребованными среди московских школьников оказались походы к вершинам Кавказа – в горные районы Архыза и Приэльбрусья, где туристы поднялись на высоту около 3,5 тыс. м. Немало путешественников совершили уникальный водный подход в бассейн реки Кара на Полярном Урале, где они собирали биологические материалы для московских ученых.

Большинство экспедиций школьники совершили по средней полосе России. Проводились походы на Камчатку и на Алтай, в другие восточные регионы страны. Походами московских юных туристов была охвачена почти половина регионов Российской Федерации. Результаты этих походов школьники озвучат на предстоящих краеведческих учебных конференциях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати