RSS

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

12:32 10.08.2015


Собянин-тоннель.jpegМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 10 августа ход работ по строительству тоннеля на одном из сложнейших участков Северо-Западной хорды – по улице Народного Ополчения. По словам главы города, завершить данные работы стало возможно с опережением графика на год раньше.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот вариант строительства позволяет сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов. Кроме того, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, такое современное решение для строительства тоннеля позволила увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть.

После завершения строительных работ на новом участке Северо-Западной хорды, автотрасса соединит Волоколамское, Звенигородское, Можайское, Рублевское шоссе, а пропускная способность на этом участке возрастет до 30%.

Сергей Собянин рассказал, что после завершения всех строительных работ, в районе будут проведены комплексные работы по благоустройству территории: заново высажены деревья, кустарники и газоны, вместо старого асфальта появится современная плитка, а для удобства перемещения местных жителей будут построены 25 подземных переходов, оборудованных для маломобильных групп граждам. Для защиты от шума автотрассы, будут установлены мощные шумозащитные экраны и стеклопакеты на окна.

Предполагаемый срок окончания строительства на данном участке, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина – конец 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати