RSS

Юный изобретатель Артем Васюник из Москвы придумал уникальный летающий автомобиль

17:23 10.08.2015


летающая машина.jpegВосьмикласснику из Москвы удалось создать уникальный летающий автомобиль. Буквально на днях 14-летний Артем стал победителем международного конкурса молодежных инновационных проектов в сфере IT «Телеком идея юниор», который проводится при поддержке проекта «Школа новых технологий».

Конкурс «Телеком идея юниор» проходил в апреле-июне 2015 года, в нем участвовали дети в возрасте от 13 до 17 лет из Москвы и Московской области, Самарской области, Читы, Нижнего Новгорода, Барнаула, Таганрога, Пятигорска и Обнинска. Конкурс проводится при поддержке Школы новых технологий- совместного проекта Департамента образования и Департамента информационных технологий города Москвы, созданного с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Цель проекта - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

Артем Васюник увлекается 3D моделированием и робототехникой. Перед собой он поставил задачу создать принципиально новый гибрид автомобильного и летательного транспортного средства с применением новейших цифровых технологий на всех стадиях проекта.

«Я уверен, что внедрив в общую транспортную систему массовый «АвтолётЪ», Россия сможет в недалёком будущем решить свою извечную проблему под названием «дороги». Повысится мобильность спецтранспорта. Забудется слово «отдалённые селения». Сотрутся границы между городом и деревней, уйдёт в прошлое понятие «пробка», - говорит юный изобретатель.

В рамках проекта Артем исследовал достоинства и недостатки существующих международных аналогов, разработал дизайн и инженерную графику будущего автомобиля, а также цифровой макет. После этого он создал масштабный макет будущего летательного аппарата.

Особое внимание школьник уделил названию своего изобретения. По словам Артема, на конце слова «АвтолётЪ» непременно должен быть твердый знак как символ русскости изобретения, созданного для России с учетом её территориальных и социальных особенностей. Производство автомобиля рассчитано на использование отечественных комплектующих.

После победы в конкурсе Артем принял участие в международной выставке детского и юношеского творчества ESI 2015 в Брюсселе. В настоящее время совместно с Московским авиационным институтом Артем работает над созданием реальной, летающей модели «Автолёта».

IMG_3206_1.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати