RSS

Делегация жителей из Ясенева встретилась в Рязани с коллегами

12:17 11.08.2015


форму.jpgМолодежь из Ясенева обменялась опытом с коллегами из Японии. Представители российской и японской молодежи обсудили актуальные темы на прошедшем в Рязани Российско-Японском молодежном форуме. Мероприятие прошло в стенах Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.

На торжественной церемонии открытия Российско-Японского молодежного форума выступили: заместитель директора «Международного молодёжного центра» Росмолодежи Дина Cоколова, а также министр молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, исполняющий обязанности ректора РГУ им. С.А. Есенина Алексей Зимин, Верховный наставник международной федерации Кёкусинкан господин Хирото Окадзаки.

Подобные встречи, по словам ректора РГУ им. С.А. Есенина Алексея Зимина, являются одним из основополагающих элементов в развитии не только экономических, но и социальных отношений между странами. На спортивном аспекте подробно остановилась Татьяна Пыжонкова. Она рассказала, что национальные японские единоборства набирают все большую популярность среди россиян и особенно среди молодежи. А руководитель японской делегации выразил Хирото Окадзаки выразил надежду на то, что такие мероприятия будут проводиться гораздо чаще.

От лица Федерального агентства по делам молодежи выступила Дина Соколова отметив, что молодёжные обмены играют особую роль в развитии российско - японский отношений и что программа российско-японских молодёжных обменов на 2015 год включает более 50 мероприятий.

После торжественной части участники разошлись по круглым столам и секциям, где вместе с коллегами обсуждали актуальные вопросы поддержки молодёжных российско-японских инициатив в области образования, науки, культуры и спорта. Также гости из Японии подготовили презентации о национальных университетах. Кроме плодотворной работы участников и гостей Форума ожидала насыщенная культурная программа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати