RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Сергей Собянин

13:38 11.08.2015


Собянин-мигранты.jpegНа очередном заседании Президиума Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что увеличение стоимости патента для мигрантов, а также открытие в Новой Москве Многофункционального миграционного центра (ММЦ), позволили увеличить приток денег в бюджет города в 4 раза.

При этом Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что пришло время усиливать контроль за нелегальной миграцией, в связи с тем, что «сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. До сих пор в городе существует большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник еще раз напомнил основные правила получения мигрантом патента на работу в столице. Он должен сдать экзамены по русскому, истории и праву, пройти обязательную процедуру дактилоскопии и медицинского обследования, получить полис ОМС.

В настоящий момент стоимость полного пакета документов для оформления патента, без учета самого патента, составляет 10 тысяч рублей с одного мигранта. После введения изменений в миграционное законодательство города, бюджет Москвы ежемесячно получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее (1,2 млрд. рублей в июле 2015г., 300 млн. рублей – в июле 2014г.). Таким образом, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, «полностью компенсируются все затраты, которые город берет на себя в отношении мигрантов, оказывая им весь перечень услуг».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати