RSS

Праздник сладостей и угощения ждет гостей на «Фестивале Варенья»

19:39 11.08.2015


266366.900x900p.jpgУ московских сладкоежек скоро начинается настоящий праздник «Фестиваль варенья». Целых десять дней у московских сладкоежек будет море счастья: в Москве 13 августа стартует большой городской праздник «Московское лето. Фестиваль варенья». Проходить он будет в парках, скверах, на проспектах и пешеходных улицах столицы. Самое вкусное угощение «Фестиваля варенья» ожидает жителей ЮЗАО: на площадке по адресу: улица Профсоюзная, дом 41, возле метро «Новые Черемушки» будет организован «Медовый район».

В ЮЗАО можно будет найти гречишный, донниковый, липовый, каштановый и разные другие сорта меда. Также здесь будут проходить мастер-классы по изготовлению этикеток для меда и варенья в технике скрапбукинг. А еще можно будет поучаствовать в спортивных состязаниях и посмотреть выступления детских творческих коллективов.

«Московское лето. Фестиваль варенья» пройдет в этом году на 22 площадках. Как сообщили в столичной мэрии, 13 из них подберут в центре города, остальные - в округах.

Площадка на Театральной площади будет называться «Фруктовый театр», Тверская площадь станет «Арбузной», Пушкинская – «Фруктовым стадионом», Новопушкинский сквер – «Яблоневым сквером». На Тверском бульваре у памятника Есенину появится «Детский фруктовый сад», а на Арбате – «Виноградная улица». Климентовский переулок на время фестиваля станет «Малиновым», а Манежная площадь – «Центральной фруктовой площадью». Переход от «Манежки» к площади Революции станет «Фруктовым вернисажем», а сама площадь Революции – «Сочной набережной». Кузнецкий мост превратится в «Ореховый», Никольская улица - в «Экоквартал», а Камергерский переулок - во «Фруктовую эстраду».

Всего по городу установят более 170 торговых шале, в фестивале примут участие почти 70 ресторанов. Кроме того, предполагается установить домики для животных, а также сцены и шале для проведения концертов, квестов и мастер-классов.

В рамках фестиваля будут проходить всевозможные конкурсы. Например, выставка-конкурс фигур, отлитых из карамели. Для «Фруктового вернисажа» создадут 10 скульптур или фруктовых полотен - как из настоящих, так и из искусственных плодов. При этом объекты должны быть высотой не менее 10 м каждый. Кроме того, запланировано угощение гигантской шарлоткой. Яблочный пирог весом не менее 250 кг изготовят по классическому рецепту. Параметры пирога составят 2 на 4 м. Рассчитано, что его смогут попробовать не менее 1 тыс. человек.

Для жителей ЮЗАО будет подготовлена отдельная насыщенная культурно-развлекательная программа на все время праздника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати