RSS

Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

16:47 12.08.2015


4066130.jpg12 новых компаний застройщиков вошли в «белый» список Москомстройивеста по итогам сдачи финансовой отчетности за II квартал 2015 года. Всего в этом списке (http://invest.mos.ru/dolevoe/member/list/) в настоящий момент 163 организации – такие данные привел председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, данный список благонадежных компаний помогает свести к минимуму риски покупателя остаться и без денег и без квартиры. Перед покупкой недвижимости каждому человеку настоятельно рекомендуется ознакомиться со всем перечнем организаций застройщиков, если ее название есть в списке, то квартиру или дом можно спокойно покупать. В этом случае юридическое лицо соблюдает все законы, особенно 214-ФЗ.

Однако покупателю стоит сразу же обращаться в Мостройинвест, если застройщик предлагает купить у него недвижимость, при этом названия данной компании в списке Мостройинвеста нет. Это почти на 100% говорит о случае явного нарушения 214-ФЗ, к компании застройщику в этом случае будут применяться все меры воздействия, начиная с многомиллионных штрафов, заканчивая занесением данной компании в «черный список» Мостройинвеста, - подчеркнул председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Согласно 214-ФЗ, застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. В соответствии с постановлением правительства РФ от 27 октября 2005 г. №645 отчетность представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала, за исключением отчетности за IV квартал, которая представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 90 дней после окончания IV квартала. Список застройщиков обновляется каждый квартал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати