RSS

Сергей Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

21:07 13.08.2015


Открытие Фестиваля Варенья.jpegВ Москве 13 августа стартовал самый «вкусный» праздник этого лета. На Манежной площади Мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл «Московское лето. Фестиваль варенья».

В своей приветственной речи Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул статус и значимость этого мероприятия. «Сегодня мы открываем большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, он приживется в Москве» - отметил глава города.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году радовать москвичей и гостей столицы своими угощениями будут представители из 40 регионов России и 19 стран мира. На этом Фестивале, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, можно будет попробовать самые разные сорта варенья: варенье из кактусов, или перца чили, лепестков роз или зизифуса крымского. Здесь можно будет побаловать себя десертом из жимолости, тыквы с лимоном, вареньем из кабачков и груши с ванилью, сладости, приготовленные из еловых шишек и кедровых орешков. Можно побаловать себя или своих близких дарами Крыма и Краснодарского края, различными напитками, выпечкой.

«Фестиваль варенья» будет проходить с 13 по 23 августа на 22 тематических площадках города. Больше всего интересных событий будет происходить в ЦАО. Здесь и в других округах гостей столицы и москвичей ожидают дегустации, интересные мастер-классы, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей. Будут также работать детская учебная телестудия «Арбуз 24» и детская балетная школа.

Главным кулинарным событием станет испеченная 19 августа в честь праздника Яблочного Спаса гигантская шарлотка, весом 250 кг, которую смогут попробовать многие участники Фестиваля, а самым ярким музыкальным представлением станет балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари «Чиполлино», режиссером которой стал российский фигурист Петр Чернышев. Представление будет идти все время работы Фестиваля на Площади Революции.

Всего во время «Фестиваля варенья» будет задействовано свыше 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати