RSS

Председатель молодежной палаты Ясенево Мария Смыкова: «у меня появилось ощущение, что нас могут услышать»

11:36 17.08.2015

ГБ-3.JPG

В Москве в ЮЗАО завершился Форум «Грани будущего», где участвовали молодые парламентарии и представители молодежных палат районов. Председатель молодежной палаты Ясенево Мария Смыкова поделилась своими впечатлениями результатах, которые остались у нее после Форума.

«Саммит «Грани будущего» - в высшей степени полезное мероприятие для молодых парламентариев. Идея Центра Молодежного парламентаризма устроить такой качественный командо- и системно образующий форум полностью состоялась.

Хочется поблагодарить всех спикеров и гостей саммита за то, что нашли время и смыслы в общении с активными представителями молодежи Москвы.

Лично на меня большое впечатление произвели встречи с руководителем ДТО Шулениным Вячеславом, Председателем МГД Шапошниковым Алексеем и руководителем Федерального агентства по делам молодежи Поспеловым Сергеем. Именно они смогли нас вдохновить и настроить на серьезную и интересную работу, я уже не говорю о множестве мастер-классов от лучших профессионалов со всей России: от вирусных технологий до ораторского искусства.

Мы почти не спали, потому что готовились к защите проектов, и перерывы между мероприятиями были короткие, но этот «запланированный» стресс сделал нас собранными и максимально эффективными.

Проект Ясенево занял первое место в конкурсе среди ЮЗАО. Для меня это большая честь и ответственность. Уже к декабрю мы всей палатой должны реализовать его, показав пример всему городу. Тема сложная: работа с трудными подростками.

Организаторы выбрали самую эффективную форму работы с молодежью - формат открытого диалога. Для меня было важно, что к нам сам лично приехал Префект нашего округа Олег Волков, ведь дальше ему придется работать с нами по проектам в наиболее тесном контакте и его поддержка будет просто необходима.

У меня появилось ощущение того, что нас могут услышать, наши мысли и предложения нужны городу.

В этом я могла убедиться и тогда, когда на встречу с председателями молодежных палат приехал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отвечал на вопросы, а так же рассказал о том, чем живет и дышит наш город. Конечно, много говорили о пробках и парковках, но молодежь интересует и бюджет, и зарплата госслужащих, и даже бомбоубежища (это тот вопрос, который понравился лично мне).

За бюджет Сергей Семенович попросил не волноваться, сказав, что чувствует бюджет себя нормально и что все программы Москвы будут реализованы в полном объеме, несмотря на кризис.

Общение с Мэром стало не только для каждого волнительным с точки зрения статуса и повышения самооценки, но и было базовой основной для последующих проектов молодежных палат, ведь реализация первого проекта - это только начало.

Одна из главных задач молодежных палат - стать проводником молодежных инициатив в районах города.

Все смены рядом с ребятами постоянно был заместитель руководителя ДТО - Евгений Стружак, без этого человека и всей команды саммита трудно было бы себе представить такие положительные результаты форума.

Смыкова Мария,

Председатель Молодежной палаты Ясенево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати