RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:49 19.08.2015

Власти Москвы увеличивают финансирование медицинских учреждений, входящих в систему ОМС на десять процентов. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив с рабочим визитом новый строящийся корпус детской Морозовской больницы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, власти города прекрасно понимают необходимость финансирования и развития медицинского обслуживания в городе. Для этих целей из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей. Также принято решение повысить тарифы ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и много других случаев, по которым обращаются пациенты за медицинской помощью в городе.

Мэр Москвы Сергей Собянин тщательно осмотрел ход работ по возведению нового корпуса больницы. После завершения всех работ, корпус станет примером современной больницы XXI века, оснащенной самым современным оборудованием, а ежегодного обследования и лечения здесь смогут проходить более 60 тысяч москвичей. Для этой цели было закуплено самое современное медицинское оборудование стоимостью более 1 млрд рублей, среди которого три компьютерных и два магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.

«Новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах», – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Все работы по строительству нового корпуса Морозовской больницы планируется завершить к 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати