RSS

Музей Вадима Сидура приглашает на лекцию Юрия Орлицкого «Лирический авангард Геннадия Айги»

12:34 25.08.2015

Новый цикл лекций профессора и поэта Юрия Орлицкого расскажет о литературном творчестве Вадима Сидура в контексте современной ему словесности – прежде всего, московской неофициальной культуры середины ХХ века и её крупнейших фигур, на которых будет сосредоточено главное внимание.

Лекция «Лирический авангард Геннадия Айги», 26 августа, 19.30 

Доктор филологических наук, профессор и поэт Юрий Борисович Орлицкий прочитает лекцию о важнейшей фигуре московского неофициального авангарда конца ХХ века – поэте Геннадий Айги. Его поэзию отличает особая форма «почвенничества» — близость к миру природы, её философии, у Сидура ярче всего проявившаяся в алабинских стихах. Сближает поэтов специфика их свободного стиха.

Лектор — Юрий Борисович Орлицкий, доктор филологических наук, профессор, поэт. 

Автор более восьмисот статей по теории стиха и прозы в современной русской литературе, четырёх литературоведческих книг. Организатор и участник 22 фестивалей русского свободного стиха, семь из которых проводились в Музее Вадима Сидура. Как поэт печатался в «Антологии русского верлибра», альманахах и коллективных сборниках. Переводил Т.С. Элиота, Э. Паунда, американских и турецких поэтов. Автор семи стихотворных книг.

Адрес места проведения: музей Вадима Сидура, Новогиреевская улица, 37/2


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати