RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

12:43 26.08.2015
С сегодняшнего дня Департамент труда Москвы будет входить в состав Департамента социальной защиты. Это стало известно после заседания президиума столичного правительства.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, после того, как все перешли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты.

Теперь новая организация будет называться Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководителем объединенного Департамента стал В. А. Петросян, который раньше занимал должность руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Леонид Печатников отметил, что создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а также повысит качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.

Также в  ведение Департамента социальной защиты населения города Москвы переданы все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения города Москвы, а также подведомственные ему государственные учреждения (11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр).

Новости Ясенево, новости ЮЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати