RSS

Сергей Собянин: "В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов"

15:25 27.08.2015
Совсем скоро в столице станет еще больше инженеров и врачей, что не может не радовать. Об этом на ежегодном общегородском педагогическом совете сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. "Буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию, - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в московских школах создадут 50 медицинских классов Москвы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в клиниках, и будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы.

Второй проект, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, будет направлен на создание классов профориентации создан совместно с 13 московскими техническими вузами, расположенными в городе. «Это 50 инженерных классов. Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Завершился педагогический совет подведением итоглв 2014/2015 учебного года и определены направления развития на новый учебный год. Было отмечено, что 128 московских школ вошли в топ-500 по России. И это в полтора раза больше, чем год тому назад. Улучшилось и качество образования: сегодня количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом.

В конце встречи Мэр Москвы Сергей Собянин также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати