RSS

Участники всероссийской патриотической программы «Дороги победы» посетили Музей космонавтики на ВДНХ

10:26 28.08.2015
Участники всероссийской патриотической программы «Дороги победы» посетили два крайне интересных музея: Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и Музей космонавтики на ВДНХ.

Первый музей является главной составляющей мемориального комплекса «Парк Победы», в котором буквально каждый объект символизирует подвиг советского народа. К примеру, на главной аллее «Годы войны» расположено пять террас и 225 фонтанов – столько лет и недель продолжалась Великая Отечественная война. Памятные таблички по всему периметру парка носят название армий, которые сыграли ключевую роль в освобождении мира от фашизма. В центре комплекса установлена стела, увенчанная статуей богини победы Ники, у подножия которой расположен памятник Георгию Победоносцу. В самом музее находятся диорамы, иллюстрирующие значимые события времен Великой Отечественной войны, огромный зал Славы, военно-историческая композиция «Путь к победе», а также потолок Зала Памяти и Скорби, символизирующий все слезы, выплаканные по погибшим.

Второй музей, посвященный истории исследований космического пространства и значительному вкладу наших соотечественников в развитие мировой космонавтики, также не оставил гостей равнодушными. Ведь именно Калининградская область является родиной таких известных космонавтов как А.А. Леонов, А.С. Викторенко, В.И. Пацаев, Ю.В. Романенко. Эти имена и все, что с ними связано, жители Калининграда знают с раннего детства, в связи с чем экскурсоводы в Музее космонавтики были приятно удивлены такими обширными познаниями школьников в данной области.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати