RSS

Международный молодежный центр района Ясенево принял участие во встрече Координационного бюро российско - японских молодёжных обменов и японско – российского центра молодёжных обменов

11:03 28.08.2015
26 августа в Токио проходила рабочая встреча представителей Координационного бюро российско - японских молодёжных обменов и японо – российского центра молодёжных обменов. Заседание длилось более трёх часов, было обсуждено большое количество актуальных вопросов, касающихся развития молодёжных обменов между двумя странами. 

Представителями с Российской стороны были: Советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи, Ярманов Илья Валерьевич и Генеральный директор Федерального государственного бюджетного учреждения "Международный молодёжный центр", Любцов Алексей Анатольевич. "Сегодня один из исторических дней в развитии отношений между Россией и Японией, уже было рассмотрено много вопросов, касающихся молодёжных обменов между нашими странами. 

"Все мы с Вами прекрасно понимаем, что будущее лежит на плечах нашей молодёжи и для того, чтобы связи между нашими государствами становились крепче нам необходимо наладить контакт между молодёжью со стороны России и Японии. Именно для этого мы сегодня здесь собрались, и мы с Алексеем Анатольевичем несказанно рады принять участие в разработке программ по развитию международных молодёжных обменов, ведь это одна из важнейших тем в области государственной молодёжной политики." - с такой речью выступил Илья Валерьевич.

По итогам совещания были определены основные направления для работы в ближайшем будущем: 

- приглашение российской стороны в Японию в декабре на японо - российский молодежный форум; 
- был рассмотрен вопрос проработки организации в 2016 году молодежных обменов между Японией и Россией, как один из вариантов возможных совместных площадок для общения рассматривались ежегодные форумы на территории двух государств; 
- участники рабочей встречи рассмотрели предложения по примерным темам для обсуждения на форумах и совместных проектах. Одной из главных - стало волонтёрство. ведь совсем скоро в Японии будут проходить Олимпийские игры и они хотят перенять опыт их организации у наших юных волонтёров, которые по праву были признаны самой лучше командой. 

Подводя итог непременно нужно отметить, что благодаря принятым на встрече решениям отношения между странами выйдут на качественно новый уровень.



Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати