RSS

Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

11:39 29.08.2015


Сергей Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

На ул. Большая Ордынка завершились работы по комплексному благоустройству, которое осуществлялось в рамках городской программы «Моя улица». Оосновная цель этой программы - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев.

В открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что, несмотря на то, что пешеходная зона здесь существенно расширилась - в среднем на 2-3 м – места хватит и для велосипедистов и для автомобилистов. «За счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице должна увеличиться на 40%.Дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заверил Сергей Собянин.

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой. Кроме того, демонтировано 100 незаконных рекламных конструкций, установлено 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

«Ул. Большая Ордынка была в упадке. Мало кто помнил об ее историческом предназначении и историческом облике. Привести все это в порядок удалось буквально за несколько месяцев, работы по благоустройству начались в мае этого года. Ул. Большая Ордынка, пожалуй, наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», -заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати