RSS

Сергей Собянин: "Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы"

21:06 31.08.2015
В последний день лета Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии Большой Никитской после масштабной реконструкции.

"Расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить улицы. Уже этой осенью и, тем более, в следующем году здесь откроется больше летних кафе и вырастет число пешеходов", - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что цель комплексного благоустройства – создание комфортных условий для движения пешеходов, велосипедистов и автомобилей, повышение эстетического качества городской среды.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка. Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы.

Всех пришедших на открытие улицы порадовали своим выступлением актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра "Булгаковский Дом" сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям А.С. Пушкина.

В течение праздника по улице прогуливались артисты Дома-музея Булгакова в костюмах конца XVIII-начала XIX в.в. На площади Никитских ворот был создан "Уголок Пушкина". Актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Анимационную и музыкальную программу представили учащиеся и педагоги ДШИ им И.Ф. Стравинского и КЦ "Вдохновение".


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати