RSS

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

14:09 01.09.2015
По итогам 2014 г. Москва заняла I место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок, который составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли. Такие данные предоставил сегодня Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтев. Также на лидирующих позициях расположились Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

"Введена практика оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. Вся эта работа позволила на первом этапе рассмотрения обоснованности при рассмотрении 6,3 тыс. лотов сэкономить более 150 млрд руб., на 7,2% оптимизировать расходы бюджета", - отметил в своей речи докладчик.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг. В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок.

Отметим, что в рамках общественного обсуждения основное внимание уделяется выявлению избыточных требований к закупаемой продукции, недопущению установления нереальных сроков исполнения заказа, недопущению закупок продукции повышенной комфортности. С учетом результатов общественного обсуждения в I полугодии 2015 г. были отменены закупочные процедуры на сумму 3,1 млрд. рублей.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в целях расширения круга поставщиков и повышения конкурентности торгов на ВДНХ работает специальная Биржа торгов, являющаяся площадкой для диалога с потенциальными поставщиками. В I полугодии 2015 г. на Бирже торгов было проведено 25 презентаций (роуд-шоу) предстоящих закупок, в которых приняли участие 1,5 тыс. потенциальных поставщиков.

Срок окончания публикаций о закупках на средства бюджета Москвы 2015 г. установлен – до 30 сентября 2015 г. По оперативным закупкам на сумму менее 3 млн. рублей – до 31 октября 2015 г.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати