RSS

Сергей Собянин: "Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение"

20:19 04.09.2015
Московские власти ко Дню города преподнесли подарок москвичам и гостям столицы - в Парке "Сокольники" были обновлены исторические памятники - Входная группа и Симфоническая эстрада.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех присутствующих с эти событием, и добавил, что количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения.

Отметим, что после благоустройства парка входная группа «Сокольников» вновь обрела внешний вид 1930-1950 гг. В парке появились колоннады высотой в 8,5 м с лепниной, характерной для сталинского ампира. Кроме того, по старым эскизам обновлена Центральная клумба. По бокам от нее расположились два новых фонтана, струи которых достигают двух метров. И снова заработает Симфоническая эстрада, выполненная в стиле арт-деко в черно-белых цветах.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который закладывали 9 мая.

Напомним, что в 2011-2015 гг. были созданы или благо-устроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, в том числе:

ВДНХ, парк "Останкино", Главный ботанический сад РАН,

Московский зоопарк,

ЦПКиО им. Горького и другие парки культуры и отдыха,

80 крупных городских парков,

7 бульваров Бульварного кольца,

20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинкий скверы,

3 новых парка в Новой Москве,

161 парк в жилых районах,

свыше 80 природных территорий,

озелененные территории, находящиеся в ведении префектур административных округов.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати