RSS

Сергей Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:06 07.09.2015
Наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии. Поэтому немаловажное значение в современном обществе приобретает профилактика наркомании.

7 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Московской молодежной антинаркотической площадке. «Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов - директор ФСКН России), за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

От качества профилактической работы зависит жизнь потенциальных наркоманов, членов их семей и общества вообще. Поэтому профилактика наркомании у подростков не должна проводится халатно и «ради галочки». В частности, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что подобные центры по профилактике наркомании необходимы. Такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять наркотики, к какому печальному концу приходят очень быстро. Данный центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой.

Напомним, что Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

В настоящее время основным инструментом профилактики наркомании в образовательных учреждениях является тестирование обучающихся на наркотики, введенное Федеральным законом от 7 июня 2013 г. № 120-ФЗ.

В частности, с начала 2015 г. тестирование прошли более 38 тыс. старшеклассников и учащихся учреждений профессионального образования (колледжей). По мнению специалистов, есть все основания считать, что введение тестирования на наркотики стало серьезным фактором, удерживающим обучающихся от вовлечения в потребление наркотиков и других психоактивных веществ. 


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати