RSS

Сергей Собянин: "Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных"

13:00 08.09.2015
Программа по благоустройству парков столицы и зеленых территорий продолжает облагораживать город. На заседании Президиума Правительства Москвы об этом Мэру Москвы Сергею Собянину сообщил заместитель Мэра Петр Бирюков.

По словам заместителя Мэра, создание новых парков в жилых районах является одной из составных частей программы комплексного благоустройства зеленых территорий Москвы. В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за пять лет в Москве благоустроено 400 парков и зеленых территорий. Также Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что Пять лет назад была запущена большая программа комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет было создано заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий: ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города.

На заседании было отмечено, что программа создания новых парков в жилых районах является одной из самых популярных и востребованных. Всего в 2013-2015 гг. в жилых районах Москвы был создан 161 новый парк общей площадью 329,61 га – с детскими площадками, спортивными тренажерами и лавочками для отдыха (в т.ч. 2013 г. – 52 парка площадью 113,34 га, 2014 г. – 56 парков площадью 104,89 га, 2015 г. – 53 парка площадью 111,45 га).

А парки в жилых районах создаются по индивидуальным проектам, учитывающим пожелания жителей. Начиная с 2015 г. предложения о создании новых парков, их концепции и перечни основных работ выносятся на голосование москвичей в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

В частности, новый московский стандарт городского парка включает благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий. Зимой многие парки используются для создания катков с искусственным льдом. В парках культуры и отдыха создаются уникальные объекты отдыха (летние бассейны, скейт-парки и т.п.).

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати