RSS

Сергей Собянин: "В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов"

19:35 08.09.2015
К следующего году все районные суды столицы полностью перейдут на электронную систему исполнения судебных актов. Это избавит от бесконечной бумажной волокиты и намного облегчит работу сотрудников данных организаций.

Сегодня, 8 сентября, с новой электронной системой ознакомили Мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил Тушинский районный суд. В частности, председатель Московского городского суда Ольга Егорова провела для Мэра Москвы Сергея Собянина небольшую экскурсию, показав, как выглядит здание после ремонта в 2014 году.

А главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков продемонстрировал Мэру Москвы Сергею Собянину, как работает электронная система исполнения судебных актов.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России.

К слову, система электронного исполнения судебных актов была создана в рамках сотрудничества Московского городского суда и Управления Федерального казначейства по городу Москве и предусматривает исполнение вступивших в силу решений в электронном виде.

Новая система электронного исполнения судебных актов уже внедрена в Тушинском и Тверском районных судах. Запустить систему в эксплуатацию планируется с 14 сентября 2015 г. А до конца 2015 г. система электронного исполнения судебных актов начнет работать в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах города Москвы.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати