RSS

Председатель Женсовета УВД по ЮЗАО провела профилактическую беседу с водителями

12:11 14.09.2015
Председатель Женского совета провела в Юго-Западном округе профилактическую беседу, направленную на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Инна Николаевна Овсеенко посетила филиал первого автобусного парка в Ясенево, чтобы увидеть ситуацию, что называется, изнутри, и услышать, как к этой проблеме относятся непосредственные участники дорожного движения, а именно – водители автобусов. В один голос все мужчины, находящиеся в учебном классе, заявили о том, что детский травматизм – очень серьезная проблема и выход из нее только один – совместная профилактическая работа.

Выступая перед взрослой аудиторией, Инна Николаевна отметила, что своим личным примером родители могут научить ребенка правильному поведению на дороге и что они должны изучать с ним правила дорожного движения. Продолжая акцентировать внимание водителей, а также обращаясь к ним, как к папам, дедам и сыновьям, Инна Николаевна сказала, что конечно не только родители, но и воспитатели в детских учреждениях, учителя в школах и колледжах должны принимать активное участие в воспитании детей и прививать им правила культуры поведения на дороге.

Также председатель Женского совета отметила, что недопустимо разрешать детям управлять скутерами, так как у них еще нет навыков вождения транспортом и той реакции, которая необходима в сегодняшнем непрерывном потоке автомашин на дорогах города Москвы.

Обращаясь непосредственно к водителям, которые в большинстве случаев являются родителями, сотрудник полиции сказала, что для уменьшения детского травматизма на дорогах необходимо в обязательном порядке использовать специальные удерживающие средства – детские автокресла.

Только совместная работа всех – родителей, водителей и сотрудников полиции может дать положительный результат.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати