RSS

Сергей Собянин: "Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга"

15:04 15.09.2015
Москвичи и гости столицы стали отдавать предпочтение отдыху на свежем воздухе. Такие данные озвучил сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Подводя итоги летнего сезона 2015 года в городских парках, докладчик сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что несмотря на то, что погода этим летом была переменчива, 17,5 млн. человек посетили столичные парки.Также формировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей укоренилось.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза.

Также А. Кибовский рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину, что всего по итогам летнего сезона 2015 г. в парках столицы прошло около 400 мероприятий, которые проводились за счет компаний-партнеров. «Кроме того у нас прошло на территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров.

Отметим, что почти каждые выходные прошедшего лета в парках проходили общероссийские и городские праздники и фестивали, в т.ч. открытие летнего сезона (1 мая), День Победы (9 мая), День парков (16 мая), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День семьи, любви и верности (8 июля), День ВМФ (26 июля), День ВДВ (2 августа), День флага (22 августа), День города (5 и 6 сентября). Всего праздники в парках посетили 9 млн. человек.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати