RSS

Сергей Собянин: "За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев"

16:01 17.09.2015
Сегодня, 17 сентября, после продолжительного строительства распахнула свои двери новая сцена Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Экскурсию по новому зданию для Мэра Москвы Сергея Собянина провел министр культуры РФ Владимир Мединский. "Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последнее время введено 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений.

Напомним, решение о строительстве Новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы в 2002 г. По различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 г. После смены инвестора в 2012 г. Правительство Москвы оказало необходимое содействие для возобновления строительства. Работы были завершены в июле 2015 г.

Новое 4-хэтажное здание с 2 подземными уровнями и фасадами в стиле неокла¬ссицизма гармoнично вписалось в существующую застройку Арбата. Новая сцена  построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства. В зале площадью около 2 тыс. кв. м с плоским полом зрительские места и сцена (трибуна) могут перемещаться в зависимости от требований режиссера (ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки).


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати