RSS

Музей Вадима Сидура приглашает москвичей на показ арт-хаусного фильма «Эликсир» Даниила Зинченко

21.09.2015
«Эликсир» – современная сказка о поисках ингредиентов счастья для создания эликсира, отсылающая к идеям русских космистов. В действии участвуют герои русского мира – ученые, партизаны, космонавты, чиновники и Родина-мать. 

Действие философского экшена разворачивается в болотистом лесу: учёный со своим помощником ищет ингредиенты для эликсира бессмертия, в это же время чиновники разыскивают Плотника, умеющего превращать воду в нефть. Партизаны, скрываясь в болотах, пытаются помочь Ученому и спасти Плотника. В подземной лаборатории ученый создает эликсир воскрешения. 

Полнометражный дебют Даниила Зинченко рассказывает о революции человеческого духа, происходящей в области абсолютной бесконечности, в России, как точке пересечения двух векторов – простора (горизонтали) и космоса (вертикали). Эти два вектора заработают только тогда, когда исчезнет время и страх перед смертью, и тогда, возможно, произойдет воскрешение. 

Андрей Сильвестров, продюсер: «Это грустный, и, в то же время, невероятно актуальный фильм с необычным взглядом необычного и нового художника. Свежий кинематографический язык имеет в своем основании глубокую любовь к традиции русской поэтической литературы».

23 сентября, 19.30. Музей Вадима Сидура, Новогиреевская улица 37/2


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати