RSS

В школе 1694 района Ясенево прошел военно-патриотический конкурс-фестиваль «Виват, Россия!» среди допризывной молодежи

15:23 28.09.2015

Впервые на базе школы № 1694 района Ясенево проведен военно-патриотический конкурс-фестиваль «Виват, Россия!» среди допризывной молодежи.

Тонус соревнующимся задали крутые парни из разведроты 27-й Гвардейской Севастопольской Отдельной мотострелковой бригады. Бойцы продемонстрировали, на что способна современная армия и насколько серьезна подготовка в войсках. Разведчики с легкостью поражали условного противника, внезапно передислоцировались по стадиону и неожиданно исчезали в дымовой завесе.

Школьники же состязались в метании гранат на точность, в стрельбе из пистолета, в сборке-разборке автомата Калашникова, в умении ориентироваться, оказывать первую медицинскую помощь, переправе по параллельным перилам и ряду других военно-прикладных дисциплин. Так же проверялось знание военной истории России.

Костяк жюри – ветераны столичного Юго-Запада. Среди них – генерал-лейтенант в отставке Георгий Лысенков. За спиной у Георгия Федоровича славный путь в рядах Вооруженных сил, а заканчивал он службу в должности первого заместителя командующего Военно-космическими силами России.

Само мероприятие нужное и полезное: во-первых, оно вырабатывает чувство коллективизма, а во-вторых, помогает воспитывать ответственность за друга, коллегу, соратника. И все же молодежи хочу пожелать только одного: чтобы они никогда не узнали, что такое война…

В итоге в конкурсе строевой подготовки и песни победу одержала команда, представленная учащимися кадетского класса школы № 1212, кстати, военно-космического направления. А первыми по результатам всех испытаний признаны хозяева площадки, старшеклассники школы № 1694. О секретах побед капитан команды Илья Литвинов сказал кратко: «Мы просто старались не ударить в грязь лицом перед столь уважаемыми людьми».



Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати