RSS

В Московском университете МВД РФ им. В.Я. Кикотя прошли пожарно-тактические учения

01.10.2015

В Московском университете МВД РФ им. В.Я. Кикотя были проведены пожарно-тактические учения и учебная эвакуация из помещений. 

По сценарию учений пожар возник в кабинете № 413 «А» из-за короткого замыкания в системном блоке персонального компьютера. Сообщение о пожаре поступило через 2 минуты с момента его обнаружения. Пожар распространился по компьютерному оборудованию, деревянной мебели зала, создалась угроза перехода огня на соседние помещения. Плотное задымление распространилось по всему этажу. К моменту прибытия дежурного караула площадь пожара составила 30 м².

Пожар продолжал распространяться по компьютерному оборудованию, отделочным материалам и сгораемым конструкциям, горение сопровождалось выделением большого количества продуктов горения. В здании находились люди, которые не могли самостоятельно эвакуироваться из-за плотного задымления. Администрация и служба безопасности объекта производили эвакуацию людей. Личный состав организовал спасение людей различными способами, такими как: Самоспасатель изолирующий "Фенист-300-2"; Спинальный щит; -Спасательный рукав; Куб жизни.

К пожарно-тактическим учениям привлекались: дежурная смена СПТ 26 ПСО ФПС, 56 ПСЧ, УПЧ МУЦ, 38 ПСЧ, АСО № 8 ГКУ «ПСЦ»; ДПК «Сигнал-01», АСО № 203 ГКУ «ПСЦ»( всего 11 ед. техники).

После проверки нарядами скорой помощи условно-пострадавших, один из которых пожарный, спасено 4 человека. Пожар ликвидирован. Поставленные цели и задачи учений достигнуты.

Основные требования пожарной безопасности в жилом секторе:

Управление по Юго-Западному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает основные требования пожарной безопасности в жилом секторе: 

-не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы; 

-эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей; 

-следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками; 

-не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть; 

-не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами; -не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.); 

-в квартирах жилых домов и комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы; 

-запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.; 

-запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием; 

-запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати