RSS

Сергей Собянин: "Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности"

11:26 01.10.2015
Сегодня, 1 октября, состоялся торжественный запуск скоростных поездов "Ласточка" на участке Москва-Крюково-Тверь.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что запуск скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - отметил мэр. Также мэр отметил, что теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в соответствии с поручением президента и правительства РФ, создана программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения.

Отметим, что теперь время в пути составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. На первом этапе будут курсировать 30 скоростных электропоездов.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что на сегодняшний день пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России.

Отметим, что организация движения экспрессов "Ласточка" позволяет создать порядка 200 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки. Кроме того, значительно (на 40-45% и до 90-110% в часы пик) снизится "населенность" вагонов в традиционных электричках 6000-й нумерации.

Стоимость проезда в экспрессе "Ласточка" не меняется, а стоимость проезда до Крюкова при покупке месячного абонементного билета составит 100 рублей. Стоимость разовой поездки – 160 рублей. 


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати