RSS

Сергей Собянин: "ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр"

15:58 07.10.2015
Сегодня стало известно, что на базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции появится музейно-образовательного комплекса современного искусства.

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший ГЭС-2, отметил, что начиная с прошлого года, поэтапно начался демонтаж тепловых и энергетических мощностей - электростанция, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота, что является большим плюсом для экологии и надежности обеспечения города.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что здание ГЭС является удивительным памятником архитектуры, который требует особо бережного отношения.

Продолжая тему исторических зданий, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти активно реставрируют памятники архитектуры, истории, искусства. Среди них немало заброшенных промышленных строений, оказавшихся сейчас в самом центре города. Эти территории получают новую жизнь – их восстанавливают и приспосабливают под музеи, театры, выставочные комплексы.

Для справки: ежегодно в Москве реставрируют сотни объектов культурного наследия. Городские власти бережно относятся к архитектуре столицы и создают условия для сохранения культурно-исторического облика Москвы. За последние 5 лет в Москве завершена реставрация 541 объекта культурного наследия (здания и сооружения).

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати