RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

09:42 09.10.2015
8 октября Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представиланалитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

В нем говорится о том, что сегодня в мире утвердилась «американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, что привело к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства. Специальное внимание авторы уделяют России, показывая, что внедряемые здесь на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

Отметим, что в настоящее время в столице выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение.

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова рассказала, что Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных, проводимая в столице программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность.

В частности, за 25 последних лет и особенно в 1990-е гг. Россия взяла на себя немало международных обязательств, часть из которых явно противоречит национальной безопасности. Проблемы с этой страшной болезнью заставляют обратить более пристальное внимание на обеспечение национальной безопасности России в контексте противодействия ВИЧ/СПИДу.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати