RSS

В Москве выбрали сладкий символ столицы

14:36 15.10.2015

На торжественной церемонии в Петровском путевом дворце заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина объявила результаты голосования москвичей по выбору нового гастрономического символа столицы – торта «Москва».

На столах в Кавалерской гостиной были установлены три торта-финалиста - «Ореховый со сгущенкой», «Шоколадный с клубникой» и «Миндальный с малиной», все участники могли продегустировать представленные торты, ознакомиться с их рецептом, оценить внешний вид и проголосовать, опустив бюллетень в специальную брендированную урну.

С идеей выбрать фирменный московский торт выступили ведущие столичные кондитеры. Правительство Москвы, Департамент торговли и услуг города Москвы поддержало эту идею, и организовало голосование среди жителей столицы при участии экспертного сообщества.
Торт «Москва», выбранный горожанами и экспертами-кулинарами, станет визитной карточкой столицы – со своим узнаваемым оформлением и упаковкой. Идея в том, чтобы приготовить его могли не только опытные кондитеры, но и домохозяйки: тогда он поистине будет традиционным украшением праздничного стола и любимым десертом в каждой семье.

Победил торт «Ореховый со сгущенкой». Теперь выбранный москвичами и экспертами торт «Москва» будет запущен в производство. В фирменных коробках он появится на прилавках кафе, ресторанов, кондитерских, где им смогут полакомиться и горожане, и туристы.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати