RSS

Сергей Собянин: "Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек"

13:00 20.10.2015

Сегодня стало известно, что столичные библиотеки в ближайшем будущем ждет усовершенствование системы их работы. Об этом на на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил всем присутствующим Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, библиотечная система города огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей. Но несмотря на это, есть много проблем, застарелые проблемы, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей.

Для улучшения работы московских библиотек столичные власти запустили краудсорсинговый проект «Моя библиотека». В ходе проекта участники смогут предложить, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого москвича. Проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что проведению краудсорсинг-проекта "Моя библиотека" предшествовал опрос в системе "Активный гражданин", в ходе которого 86% участников голосования подтвердили интерес к этой теме.

Отметим, что сегодня в столице работают: 7 библиотек федерального подчинения (общий книжный фонд – свыше 60 млн. книг); 442 библиотеки городского и окружного значения (22 юридических лица) – в т.ч. 148 детских, 7 юношеских, 79 семейного чтения, 208 взрослых (общий книжный фонд – 22,7 млн. книг) – для обновления фонда ежегодно за счёт бюджета города Москвы закупается 240 тыс. томов различных изданий; многочисленные университетские, ведомственные, общественные и частные библиотеки.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати