RSS

Сергей Собянин рассказал о перспективах развития столицы

15:18 21.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме, подвел итоги 5-летнего правления на посту столичного градоначальника.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям". Например, до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Затем ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей", - отметил в своем выступлении Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также за 5 лет выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов в столице. Ко всему прочему, разделение потоков общественного и личного транспорта не уменьшило, а наоборот увеличило пропускную способность вылетных магистралей. Росту популярности общественного транспорта помогло обновление подвижного состава.

Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций, отметил особую роль работы Мэра Москвы Сергея Собянина: "Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее".

А Елена Шомина, профессор кафедры местного самоуправления НИУ ВШЭ, подчеркнула, что благодаря столичным властям у москвичей появилось очень много возможностей выражать свое мнение по поводу тех или иных вещей.

Дмитрий Логинов, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, отметил положительную работу в области школьного образования, а именно, тот факт, что при желании родители могут узнать и о том, что школьник ел на обед — достаточно подключить уведомления в личном кабинете на портале госуслуг. Еду теперь готовят на специализированных комбинатах школьного питания, развозят по образовательным учреждениям и подают в фарфоровой посуде. Все расчеты производятся в безналичной форме — школьникам больше не нужно трогать грязные банкноты. Среди эффективных управленческих решений эксперт выделил систему электронной записи в школы, внедренную в начале 2010-х годов. Проблема поступления первоклассника в выбранную родителями школу, таким образом, оказалась в значительной степени решенной.


Новости Ясенево, новсти ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати