RSS

Музей Вадима Сидура приглашает москвичей на лекцию «Советский постмодернизм: грани термина»

12:32 27.10.2015
Музей Вадима Сидура приглашает москвичей на лекцию «Советский постмодернизм: грани термина». Если говорить о Советском союзе как о едином проекте, то это проект модернистский — основанный на вере в универсальные ценности и на центральном значении индустриального технического прогресса для своего развития. Однако внутри истории культуры Советского союза были и антимодернистские и постмодернистские тенденции.

Таковы некоторые аспекты сталинской культуры, к примеру, архитектура постконструктивизма, предвосхитившая архитектуру постмодернистскую; таково неофициальное искусство 1970-х и 1980-х (концептуализм и соц-арт), таково, наконец, и официальное искусство 1980-х. 

В каких отношениях эти тенденции находятся друг с другом, с мировыми течениями в культуре и с общесоветской — модернистской
спецификой? Подробнее обо всем этом на лекции «Советский постмодернизм: грани термина».

Лектор Глеб Напреенко — историк искусства, художественный критик. Родился в 1989 году в Москве. В 2015 году окончил отделение истории и теории искусства исторического факультета МГУ им. Ломоносова. В 2012-2013 гг. — редактор журнала «Артхроника». В 2013 г. стал одним из редакторов сайта openleft.ru. В качестве автора сотрудничал с сайтами colta.ru, artchronika.ru, «Художественным журналом», журналами «Артхроника», «Искусство» и «Диалог искусств». Читает лекции по истории и теории искусства XX века.

29 октября в 19.30.

Адрес места проведения: музей Вадима Сидура, Новогиреевская 37/2.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати