RSS

Более 17 млн. человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

28.10.2015
В столице заработала новая модель работы наземного городского пассажирского транспорта, позволяющая экономить москвичам до 30% от стоимости проезда. Об этом рассказал на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В частности, в настоящее время в городе проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. А количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн. человек с 2010 года.

Отметим, что на всех без исключения маршрутах теперь будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка».

Также в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются.

В свою очередь, скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12% за 9 месяцев 2015 года. Улучшению ситуации на дорогах способствовали: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.

Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати