RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

14:45 29.10.2015
В Северном административном округе подошли к концу масштабные благоустроительные работы Ленинградского шоссе и проспекта. Об этом сегодня, 29 октября, сообщил  Мэр Москвы Сергей Собянин.

"Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что  за прошедший летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по просьбе жителей был проверен целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице.

Также в ноябре планируется установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi.

Для справки: Реконструкция Ленинградского проспекта-Ленинградского шоссе проводилась начиная с середины 2000-х гг. (проект "Большая Ленинградка"). В ходе этой работы по основному ходу магистрали были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессвето¬форный проезд большинства перекрёстков.

В 2012-2013 гг. была проведена дополни-тельная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе которой, среди прочего, было выполнено: улучшение геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей; расширение Ленинградского шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу; расширение боковых проездов на 2-3 полосы; устройство выделенной полосы для общественного транспорта; реконструкция 6 и строительство 3 пешеходных переходов.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати