RSS

Учащиеся лицея № 1561 приняли участие в открытии молодежного правоохранительного клуба

11:46 02.11.2015

В ЮЗАО начал работу молодежный научно-практический клуб «Правоохранительная деятельность», в котором участвуют как студенты, так и школьники.

Инициатива исходила от студентов Института прокуратуры МГЮА, а позже ее подхватили и общественные организации. Инновация заключается в том, что в работе клуба принимают участие сотрудники МВД, ФСКН, профессионалы Следственного управления и, собственно, сама молодежь.

Совместными усилиями взрослые и подростки станут искать пути решения таких проблем нашего общества, как детская преступность, наркомания, экстремизм и терроризм. Учитываться будут все предложения, а затем члены клуба вместе определят актуальные задачи и возможные способы их решения.

Первое заседание клуба состоялось в минувшую пятницу в помещении прокуратуры ЮЗАО и его темой стала профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Участниками первого заседания клуба стали старшеклассники лицея № 1561, расположенного в районе Ясенево. В процессе обсуждения у собравшихся родилась идея: профилактические мероприятия надо проводить с участием не только школьников, но и их родителей, поскольку, как показывает практика, многие взрослые сами нарушают правила ПДД, вовсе не задумываясь о последствиях. И при этом нужно проводить не скучные лекции в школах, колледжах и вузах, а устраивать дискуссии, моделировать реальные ситуации, а то и затевать вымышленные судебные процессы, на которых стороны будут отстаивать свою позицию.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати