RSS

Международный молодежный центр принял участие в форуме "Абхазия-2015"

11:20 09.11.2015
Международный молодежный центр принял участие в международном молодежном форуме "Абхазия-2015". В гостеприимной и солнечной Абхазии встретились свыше 120 лидеров молодёжных организаций дружественных Республик.

В 15.00 прошло торжественное открытие Форума! Первым с приветственной речью к участникам обратился Президент республики Рауль Хаджимба: «Сегодня закладывается ещё одна хорошая традиция - сотни патриотических молодых людей, приехали в Абхазию, чтобы наладить отношения международного сотрудничества, поделиться опытом развития экономической, предпринимательской среды и, конечно же не только завести новые знакомства, но и найти на Форуме друзей.

Вслед за Главой Республики выступил Первый вице-премьер Шамиль Адзынба. Он поприветствовал всех участников форума, выразив благодарность руководству Республики за поддержку развития молодёжной политики. Он подчеркнул, что "Важно укреплять и развивать международные отношения, ведь только так можно получить необходимый для дальнейшего развития опыт."

Также перед участниками Форума выступил генеральный директор ФГБУ "Международный молодёжный центр" района Ясенево Алексей Любцов. Он подчеркнул значимость проведения подобных мероприятий. «Именно в эти дни, здесь, в Столице Абхазии происходит история! Начинает формироваться развитие молодёжной политики между республиками. Лидеры своих Республик, на ряду с экспертами в области ГМП разработают программу мероприятий на 2016 год».

Утро второго дня форума для участников началось с посещения исторически значимых памятников Республики Абхазия. Делегация возложила цветы к трём мемориальным комплексам: Первому Президенту Республики Абхазия, Воинам павшим в боях Второй мировой и Солдатам отдавшим свою жизнь на фронтах Великой Отечественной войны.

"Владислав Григорьевич Ардзинба — выдающаяся личность, основатель современного Абхазского государства, который отстоял свободу и независимость своего народа в неравном бою с коварным врагом, численность которого в десятки раз превосходила наш народ. Он как Давид, который сразил великого Голиафа!" - вот так отзываются жители Абхазии о своём первом республиканском лидере. В честь него был открыт целый мемориальный комплекс, который навека сохранил историю об этом великом человеке. Примечательно, что он как истинный товарищ завещал похоронить себя на линии фронта, вместе со своими сослуживцами, которые погибли в боях за свободу и независимость Абхазии.

Следующие два мемориала, которые посетили участники форума связаны общей тематикой страшных лет Второй мировой войны. В Абхазии есть целая аллея, на которой захоронены участники тех сражений. Она находится в "Парке Славы", где по центру возвышается символ русского мужества - меч, ведь ещё Александр Невский говорил - "Кто к нам с мечом придёт - от меча и погибнет"! Второй монумент, находящийся близ набережной города Сухума, посвящён солдатам павшим в 1941-1943 годы.

"Хочется отметить, что именно сейчас как никогда важны такие исторические экскурсии, ведь именно на них мы вспоминаем об общей истории народа, именно они помогают нам стать ближе и дают возможность не упускать ту нить единства, которая связывает нас уже испокон веков! Ведь сила народа таится в его истории, только зная её мы можем построить светлое будущее!", - подчеркнул генеральный директор ФГБУ "Международный молодёжный центр" Алексей Анатольевич Любцов.

Подводя итог встрече нельзя не упомянуть о вопросах развития волонтерского движения в России. "Президент Российской Федерации дал поручение создать отдельное движение "волонтеры Победы "! Опыт работы ребят добровольцев на 70-ой годовщине Победы не должен быть потерян. Мы должны постоянно помнить об истории наших стран, чтить память наших предков и передавать эти знания будущим поколениям " Сергей Валерьевич призвал ребят стать инициаторами создания организации волонтерского движения Победы у себя на Родине.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати