RSS

В Москве налажена электронная система адресной помощи детям-инвалидам

12:24 12.11.2015
«Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Так, сегодня в Москве около 100 % инвалидов получают всю необходимую помощь. В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию снизилось в Москве почти в два раза.

Данный координационный совет был создан в 2009 г. для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что недавно было принято решение об объединении двух департаментов.Теперь у департамента труда и соцзащиты есть больше возможностей для оказания поддержки людям с ограниченными возможностями.

Напомним, что сегодня в столице  проживает порядка 1,2 млн. инвалидов. Из них около 14,2 тыс. – слабовидящие и слепые, более 6,5 тыс. – глухие и слабослышащие, 21,4 тыс. – инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата (в т.ч. свыше 10 тыс. человек – инвалиды-колясочники), более 7,5 тыс.– инвалиды вследствие детского церебрального паралича.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати