RSS

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

12:00 13.11.2015

Сегодня стало известно, что парк наземного транспорта столицы в ближайшие годы существенно обновиться. В частности, В 2016 г. ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин во встрече с частными перевозчиками отметил, что в Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. Движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин ГУП подчеркнул, что «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики теперь будут работать по единой системе тарифов и льгот.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Мэру Москвы Сергей Собянин, что с 2010 по 2014 гг. было обновлено 4 тыс. 816 автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5.

Отметим, что коммерческие перевозчики, работающие в Москве, также имеют планы по обновлению подвижного состава. Так, в планах частных перевозчиков – приобретение порядка 2000 новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах, право работать на которых будет разыграно на конкурах в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом. Ожидается, что инвестиции частных перевозчиков в обновление подвижного состава составят 10 млрд. рублей.


Новости Ясенево, новости ЮЗАО




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати